ist ein vietnamesisches Restaurant im Herzen von München. Ha bedeutet Sonnenschein und Wärme. Wir pflegen die raffinierte landestypische Garküche mit Schwerpunkt auf nordvietnamesischer Kochtradition. Wir gestalten unsere Gerichte aus marktfrischen, natürlichen Zutaten und durch Farben und Formen zu Kunstwerken.
Die vietnamesische Küche hat viele Gesichter. Sie ist beeinflusst von Klima, Geographie und vielfältigen anderen Kulturen. Im Laufe der Geschichte entwickelten sich drei große Ströme: die Küche des Nordens, der Mitte und des Südens. Das raue Klima von Nordvietnam hat eine der berühmtesten vietnamesischen Gerichte hervorgebracht, die Pho-Suppe, eine würzig-aromatische Nudelsuppe, die wahlweise mit Rind, Huhn oder Tofu serviert wird. Im fruchtbaren und milden Süden gedeihen exotische Früchte, Gemüse und Gewürze, aus denen kräftig gewürzte Curries zubereitet werden. Hier ist auch der koloniale Einfluss stärker vertreten, weshalb Grillgerichte mit Gemüse, Kräutern und scharfen Soßen sehr beliebt sind. Das Zentrum von Vietnams Mitte ist die ehemalige Kaiserstadt Hue. Hier ist die Kochkunst besonders raffiniert, denn die Kunst des Essens galt schon immer als Lebensart. Speisen werden kunstvoll garniert und präsentiert und sollen Auge und Gaumen erfreuen. Gemeinsam ist allen Regionen die Verwendung von Reis, Glasnudeln, Gemüse und Kräutern.